Каша

Влад Наум
Нем как моллюск, а не рыба.
В глазик песчинка попала.
Времени лишнего валом,
чтобы явить миру жемчуг.
Капли глазные надыбал,
хлюпаю рАкушкой века,
словно леплю чебуреки;
и от сравнения легче.
Ем как бригада рабочих,
строящих зал ресторана.
Дерево, чёрного дана,
машет за стёклами веткой.
Был бы я не приурочен
видеть деревьев маваши,
вычерпнул эту бы кашу...
и называл тебя деткой.