первые снежинки

Владимир Киселев Шарья
Чудесная картина,
За моим окном.
Осенний вальс снежинок,
Над лужей подо льдом.

Снег покрывает крыши,
Ковер ткет на земле.
Срок осени не вышел,
А дело знать к зиме.

Возможно, он растает,
Идет все ж первый снег.
Окрестность украшая,
Окрасив в белый цвет.

Душе снег первый в радость,
И мир вокруг светлей.
Как раз нам то, что надо,
В осенней мгле ночей.