Поговори со мной рассвет...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Поговори со мной рассвет,
Поговори птиц песнопеньем,
Души загадочным волненьем,
Лукавым солнца обрамленьем,
Что с поднебесья шлет привет,
Поговори со мной рассвет...

Поговори со мною день,
Поговори шуршаньем ивы,
Делами, шумом, что спесивы,
Напой персидские мотивы,
В которых Шаганэ -- не тень,
Поговори со мною день...

Поговори со мною ночь,
Так тихо, будто недотрога,
Когда живет во тьме тревога,
Цвести душой дано не много,
Обид судьбы не превозмочь,
Поговори со мною ночь...
(Ника)
Октябрь 2016

Картина "Утренние размышления"
Художник Андрей Карташов