Страхи

Елена Трана
Страхи как стимул.
И страхи как тормоз.
Страхи как повод
Взять все и бросить.
Страхи как способ
С прошлым проститься,
Или напиться,
Или разбиться.
Страхи как демоны
Мучат ночами,
Шепчут на ухо
Страшные мысли.
Страхи как средство
Найти в себе силы
И посмотреть им
В самые очи.
Страхи нас мучат,
Но и спасают.
Не позволяют
Стать разом беспечным.
Страхи сжигают
В душах надежду.
И заставляют думать о вечном!