Раскрепощение

Матвей Корнев
Вся вселенная сад-земля –
Всю вселенную надо возделывать –
Эта данность легла на тебя –
Промышлению Божьему следовать –
Этот страшный объём-огонь
Не вмещается в сонном сознании
И рождается немощь-боль,
И уныние и отчаяние –
Но в основе творенья Любовь,
И в ничтожестве силу величия
Совершает Господь Бог,
Не взирая на плотность различия –
Расширяется мир-шар
Восприятия-восприменения –
Ты влечением сим стал
Сам источником воспламенения –
Несгорает-горит плоть,
Молодое идёт поколение –
Ты в кругу этом свет-ось
И нечаянный смысл рождения –
Ты и времени лёт-бой,
И мелодии вечной звучание,
Тишины-глубины строй,
Новизны-весны начинание…

Всю ночь мело, снежинки мельтешили –
Был переход в иное бытиё,
Иные мучились собой, лекарства пили,
И восходили на ничтожество своё –
Иные в шахматы играли с молодёжью,
И расслаблялись на изысканных парах,
И падали в метель-судьбу с Любовью,
И растворялись в снежных облаках…



31.10.16
9:05