Кто хочет съесть славянского ферзя?

Василь Юг
Света столбом стоящего на гробовой доске
пылающего мира...

"Это смутно мне напоминает
Индо-Пакистанский инцидент..."
               В.Высоцкий.

"Увы, не боги обжигают наши кирпичи,
Те, что сырцом затем нам падают на головы.
Измазанные в английской глине мы кричим,
Где-нибудь в Красном Сормове..."

Если бы не было сценария с Крымом,
Его стоило бы непременно придумать!
А коль уж он есть, тут и думать нечего -
Отдай Ельциным его Кравчуку,
Как отдают лучшее куму
С широкого плеча, да на всём скаку!

Потом накали в стране обстановку,
Дух аса Покрышкина на помощь себе призови,
Разъярённому народу винтовку
У костров из горящих покрышек вручи!

Соседу всучи любыми путями
Своей земли клин,
Обвини народ его в этой драме -
Вот что такое Крым!

Мы видели это уже в Пенджабе,
В Палестине, да и во многих
Иных местах планеты.
Правители мира потакают жабе
Местных элит, имея огромные барыши
На кровавом бизнесе этом!

А что? Ведь принципа: "Разделяй и властвуй!"
Ещё никто не отменял!
Вот и бьются головой о лёд народы мира напрасно,
Вымаливая немыми рыбами пощады у своих хозяев -
Ротшильдов, менял!...