Грешный прах

Сагит Якупов 2
   Когда мой грешный прах развеет ветер,
   душа покинет этот бренный  мир.
   Быть может кто-то скажет : был он светел,
   а кто-то, может скажет : Мой кумир.
 
   Но если есть на свете жизнь иная,
   где нет любви, а стало быть греха.
   То может стать и мне, огнём пылая,
   строкою не рождённого стиха.
 
   Покинув землю, пред судом господним,
   предстанет моя грешная душа.
   С усмешкой дьявольской, где слуги преисподней,
   огонь костра разводят не спеша.
 
   В огонь костра, за жизнь без слов молитвы,
   за чувства, за любовь - великий грех.
   За жизнь непокаянную, а битву,
   шагну сквозь дьявольский,               
   гнетущий душу    смех.....