***

Журавушка 1
Зима спешит, клубясь и спотыкаясь.
Простор поёт натянутой струной.
Журавлик опоздавший улетает,
Туга по горизонту - тетивой.

Она плывёт, как будто по приказу,
Ленивое встревожив вороньё.
И душу режет, как стекло, алмазом,
И сердце рвёт уставшее моё...