Ожидание на разрыв аорты

Карина Калищук 2
   
 
Говорят, что  сложнее  всего в жизни ждать и догонять.
Догонять мне доводилось не раз.
И всегда успешно.
Главное – поставить перед собой цель: догнать!
А потом уже думать: и зачем я это делала?!

Ждать гораздо труднее.
Ждешь на разрыв аорты.
До полного ощущения безнадежности.
Век. Два. А потом…Господи, неужели?!
Дождалась? Или показалось?

И если дождалась, то только благодаря Судьбе, которая сказала:
- Женщина, ты долго и верно ждала! Возьми тебе предназначенное!
И начинаешь верить в то, что дождалась наконец.
Но только не сразу.
Сначала сомневаешься - это правда?
Потом постепенно понимаешь: да!  Да!!!
И что?
Можно больше не ждать?
Но почему-то на душе неспокойно.
Может, потому что главное было – не дождаться, не догнать?!
А быть всегда в вечном поиске?

А Судьба говорит:
- Мало ждала? Нет проблем!  Жди вечно! Встреч, улыбки, ласкового слова… 
Вечное ожидание – вот твой удел.

Ожидание на разрыв аорты.