белые тюльпаны

Федор Матишев
БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ
               Наташе Королёвой
Я изуверств сих не приемлю,
Не человек, а истукан,
Так изуродовал всю землю ,
Что желтый побелел тюльпан.
   Произошли метаморфозы,
   Нет тишины, лишь пушек гром
   И вместо смеха только слёзы,
   И птиц не видно над Днепром.
И страшно! — Белые тюльпаны...
За их мутацию боюсь.
Вдруг почернеют и майданы
Забудут Киевскую Русь.
               29.10.16г.