Как вечер тих...

Светлана Тарусина
Как вечер тих...
Дорога не пылит...
И солнце вялое
И греет, и не греет,
А по низинам
Холодок сквозит,
Туманной пряжею белея...
Вот так и жизнь-
Сначала окрылит,
Разбудоражит,
Ласкою согреет,
А к старости
Свой взор отворотит
И смертною истомою
Повеет.