Колыбельная для поэтов...

Лидия Клочкова Заруцкая
Всё "нормальное" спит населенье ,
А "безумцы" марают бумагу!
Ищут рифмы всю ночь, бедолаги,
Будто в рифме всей жизни спасенье!

Эх, поэты,  вам всё бы Жар-Птицу!
Хватит ёрзать полночи на стуле!,
Как бы вы за столом не уснули!
Вот тогда, точно, Леший приснится!

Спать пора! Ну, какие Русалки…? –
И нужна вам такая обуза..?!
Ох, как пить дать, обидятся Музы!...
Где брать рифмы тогда? у гадалки ???

Сколько можно терзать вдохновенье ?!
Из дождей напрочь "выжали соки"!
Осень молит: «Не будьте жестоки,
Хватит «золота» в ваших твореньях!»

Снов хороших вам, тёти и дяди !
Пусть приснится вам что-то такое,
Что с утра главной ляжет строкою, -
Той, которой и жили вы ради…!