Капризная девица

Дмитрий Грин
Погода - капризная девица,
Рыдает всю ночь за окном,
Туманами низкими стелится,
Укрывшись небесным зонтом.

Октябрь провожает , печальная,
Роняя с деревьев листву.
Лишь зорька прохладная, ранняя,
Прогонит мой сон по утру .