Красота!

Владимир Зюкин 2
Как проститься с первой любовью?
Как её прошедшему отдать?
Приросла, не вырвать даже с кровью,
Ни за злато мира не продать.

Что же делать? Я без глаз волшебных,
Синих-синих, где то свет, то тень,
Буду слеп и двигаться нелепо,
И мне в ночь вдруг превратится день.

Имя нежное её, как море, ёмко,
Всё вместило, всё, чем я живу.
Как проститься с ней, коль сердце громко
Высекает слово в снах и наяву?