Ноябрьская круговерть

Элли Блонде
Морозно с утра. Так бывает порою,
Когда первый снег припорошит асфальт,
Снежинка к снежинке своей чередою
Закружится в танце зимы невпопад.

Ты спустишься вниз, из подъезда во дворик,
С улыбкой-загадкой на нежном лице.
В ответ улыбнётся на улице дворник,
Что снег расчищает с утра на крыльце.

И двинешься в путь свой обычный, рабочий.
Опять в круговерть попадёшь серых дней.
И будешь стремиться в желанье до точки
Вновь сузиться к ночи сильней и сильней

Твой будничный ритм, обходя непогоду,
Закружит в заботах, делах и клише.
И к вечеру синему после работы
Усталость почувствуешь в тонкой душе.

Морозец схватил твои нежные щёки.
Бредёшь по аллеям озябшим домой.
И мысли всерьёз всё слагают по строкам
В твоей голове смысл рифмы витой.

Ноябрь объятья раскинет, как сети,
Чтоб в них растворить массы вялых людей.
И вот по неделям сплетая столетья,
Наш мир погрузи'тся в порядок вещей.

Морозно с утра. Так бывает порою,
Когда первый снег припорошит асфальт,
Снежинка к снежинке своей чередою
Закружится в танце зимы невпопад.

31.10.2016.

Изображение взято из Интернета.