Я улыбнусь

Игорь Вадимович Новиков
Я улыбнусь зеленым светофорам,
Так редко улыбаюсь невзначай.
На то есть свои собственные взоры -
Моя веселость разобьет печаль.

Полет идей, идиллия фантазий,
Прерывистая линия судьбы.
Маяк надежды светит в безобразье,
Шершаво клонит в собственные сны.

Звуки клаксонов здесь отрывисты, гортанны,
И возвещают о грядущих днях.
Помчат меня, покатят предыханно,
Покамест крен позволит у руля.

Пока не изотрутся с визгом шины,
Пока не кончится октановый бензин,
И картер по асфальту, как корыто,
Прошкрябает жестянку до седин.