Часто замкнуты мы на себе

Наталия Луговец
Часто замкнуты мы на себе,
Оттого улыбаемся мало.
Оттого непорядки в судьбе,
И унынье порядком достало
Грусть-тоска разъедает нутро,
Развлеченья не радуют тоже.
К холодильнику частый поход
Вес прибавит, не счастье, похоже.

Потому что неправильный курс
Выбран был по житейским дорогам.
И хотя б за плечами и ВУЗ -
Там марксизм изучали, не Бога.
Для того Он нас создал с тобой,
Чтобы мир мы преображали.
Как художник кистью, душой
Мир гармонии умножали.

Наша жизнь - лишь начало пути.
Лучше места для возрастанья
К небу, к Господу нам не найти.
Здесь и нужно пройти испытание
И учебу, как правильно жить,
Много мудрости черпать и знаний,
И добром каждый день святить-
Выше сил не даёт Бог заданий.

А молитвы чудесный дар?
А прощенья ошибок чудо?
Раскаянного сердца пожар?
Как не пользоваться этим, люди?
Бог нас создал всех на добро,
Но добра стало меньше, чем фальши.
И ни золото, ни серебро
Мир не делают чище и краше.

Вот сегодня ты утром встал.
Скажи Богу спасибо за это.
Это Он отдых твой охранял,
Наполняя силой и светом.
Ты не умер внезапно во сне.
Значит новая есть возможность:
Повстречаться наедине
С Богом жизни твоей несложно.

Что-то в Библии не понять?
Вера тайны ключом открывает!
Отыщи то, что можешь принять,
В своей жизни сейчас применяя.
И поверь, станет мир светлей.
Отношения с Богом начнутся,
Ведь душа будет проще, добрей
Ей пора бы давно встрепенуться.

...Слава Богу, Он терпит нас,
Поколенье за поколеньем.
И дарует великий шанс
Обуздать в душах злое стремленье.
В жизнь иную худое не взять.
Там входной билет - любовь к Богу,
Только милость Иисуса Христа
И дела вслед за нами строго.

Любовь к Богу измерить нельзя
Никакою на свете  линейкой.
Отношением к людям она
Измеряется, милосердьем.
Ещё мало его во мне.
Потому и прошу у Бога-
Изменяй меня в глубине,
Быть хоть каплю получше чтобы....