Не из тех я о ком плакали

Наталья Даншина
Не из тех я, о ком плакали,
И о ком вздыхали с тоской.
А из тех, кто живет в сердце ранами,
Кровоточащими порой.

Вспоминаешь меня, неистовый,
И ладони сжимаешь в кулак.
Слёзно просишь опять Пречистую
Пусть забудеться все раз так.

Только вспомнишь, когда прохожая,
Мимо рядом с тобой пройдёт.
Только вздрогнешь, когда похожая,
Вскольз,но в память твою шагнет.

Нестираема, несгораема
Память в сердце живёт твоем.
И на сердце твоём некаяном
Моя имя горит огнём.

Оно болью на сердце выжжено,
Оно дышит с тобою в такт.
И холодное, и любимое,
Пеной белою не волнах.

И нечаяно, и отчаянно,
Будешь память свою корить.
И не сердцем, увы, а разумом,
Будешь ты не меня любить.

Но закроешь глаза и вспомнится,
Как тебе улыбалась я.
Будет, будет тебе любовницей
Не забытая тень моя...