Глюки

Анатолий Зарубин
Как-то раньше, лет с десяток,
Иль пятьнадцать лет тому,
Обнаружил недостаток
Вокруг носа и на лбу.

И всего-то обнаружил
Кожи лишней с килограмм,
Будто с роду не утюжил
Свою рожу по утрам.

А недавно, с любопытством,
Снова в зеркало взглянул
И отпрянул быстро, быстро
Я из ванной сиганул.

Потому, что в отраженьи
На меня смотрел Шарпей
И, как будто, в нетерпеньи
Он моргал мне, мол налей!

Нет, дружок, доналивался,
Сам себе я говорю,
Но кАк бы я не упирался,
Всё ж Шарпею я налью.

Взгляд тоскливый, морда в складках
На меня слегка похож...
Стало пса мне очень жалко,
Как ему тут не нальёшь?

Подношу стакан Шарпею
И он стакан подносит мне.
Только он подносит левой,
А мне правою ловчей.

Под конец расцеловались.
Я оставил на стекле
Свои сопли, мне ж достались
Слюни пса и пол в дерьме.

Утром рано - умываться,
Вновь Шарпей в меня глядит!
Этож надо так нажраться!
Пёс проклятый, уходи!