Дорога к счастью

Сергей Белоусов 4
Мы нашему счастью дорогу найдем
И бросим железные мосты,
И руки воздев, побежим напролом
Бросая подпорки и трости.

С мольбою о благе упившись слезми
Мы спросим: «а, что это-счастье?» 
И, как оно делится между людьми,
И в чьей оно, в общем-то, власти.

Какое на вид, это счастье мое
Быть может, его не приветил
И есть ли под небом могучим оно?
Пока что, ни кто, не ответил.

Ведь ходит же где-то, скрываясь в толпе
Промозглое, тихое счастье.
И толь наяву, толи чудится мне
Что к счастью, каждый причастен.

Давайте ж уложим ему полотно
И бросим железные мосты.
Да видно, у нас разнородно оно,
Но жить-это вовсе не просто.

                31.10.2016г.