Серая трава

Мсье Фурманович
Ловить беглецов и уголовников-
Такая задача теперь у полковников
А у него молодая жена
А у него - она -
Девятилетняя дочка
Которую любит он очень
Которую любит он больше жизни
Но долг превыше- служба отчизне

От службы своей он серый как тень
Но вот наконец таки майский погожий день
И он на лугу вместе с ней-
С девочкой милой своей!
-Папочка, папочка, папочка!
Какая красивая бабочка!
Поймай её мне, пожалуйста,
Поймай мне её, поймай!...

А он снимает свой китель-
Давай с ней по лугу носиться!
С ней на руках по лугу носиться-
Неужто ему не снится:
-Папочка,папочка,папочка!
Устала уже моя бабочка-
Я отпускаю её!- Отпускай.
-Давай поиграем ещё!-Давай...

На серой траве- серый полковник
Прилёг с папиросой- дыши! уголовник
А рядом стоит- красавица дочка
С букетиком серых цветочков
А у неё под ногами- кот...
А на дворе- тридцать четвёртый год!
А на дворе- яркий бушующий май-
Давай, фотограф, на кнопку свою нажимай!


Посвящается моей бабушке

(3-я строфа "А он снимает свой китель..."
Дописана позже- поэтому- можете попробовать
воспринимать всё без неё. Я не знаю: как лучше)