Молитва иностранного агента

Александр Рубцов 2
Черный морок не кружи.
Адскими кругами.
Ты же видишь - ни души.
Нет уже над нами.

Всё сожрала твоя гарь.
Выела нам очи.
На престол взошел наш царь.
Под покровом ночи.

Я всегда смотрю вперед -
на глазах повязка, -
как к реке ведут народ.
В быль, что станет сказкой.

Но предательски текут.
Слёзы от мороза -
Тут конвойные бредут.
Сами, под гипнозом.