Где ты жаворонок

Дмитрий Илагин
Где ты жаворонок
Где моя весна
В снегах кутаясь
Ветки холодные

В лесах подранок,
У рябин молодая
Девица не старясь
Небеса голубые

Волосы в наледи
Путаясь в воздухе
Глаза открывая
Птицы в полете

Солнце скрывая
Деревьев стояния
Где бы то счастье
Облака рассекая

Звон и щебетанья
Только вспоминая
Где ты жаворонок,
Где мои крылья?