Нет, не избавиться от боли

Фридрих Миллер
* * *

Нет, не избавиться от боли -
Чтоб вымыть сердца смрад и гнусь,
Звезде, сияющей над полем,
Я, словно Богу, поклонюсь.

- Я не прошу:ни благ, ни рая,
Лишь, освещая даль и близь,
Гори, гори, звезда родная,
Мерцай, но только не сорвись!

Ну, а случись беда такая -
Сорваться в бешенном огне,
Над ней, далёкой, догорая,
Ты ей напомни обо мне!