Цианид

Борис Нечеухин
Лучше здо’рово, чем никак;
лучше каплю, но чтоб ц.калий*
разложил меня до фекалий,
до молекул… и чтоб икать

не смолкая, перехватив
все дыхательные горлопроводы…
отойдут, обессилев, во’ды
и один, но крутой мотив –

грянет царственное “ура!!!”
это значит, родился некто.
Он навязчиво, словно лектор,
вам расскажет, что жизнь мура.

Что стихи – это жалкий блеф,
громождение слов неловких,
бег по крайней, не лучшей бровке…
расстояние преодолев,

выйдешь в финишный створ… а там
не цветы и не свет софитов –
колымагой стоит разбитой
неисполненная мечта.

Ей, изрядно уставшей от
незаслуженных обвинений,
поднимать меня вновь с коленей
и отряхивать пыль с ботфорт.

Донкихотствовать не в чести,
только скрип жерновов и крыльев
манит срочно начистить рыло,
а потом уже: Бог, прости!..

Так привычней – устав от сеч,
не расслабиться до конвульсий,
но на пике взрывного пульса
осторожностью пренебречь.

Бросить в рюмку щепотку грёз,
запивая бокалом боли…
факт рожденья – уже курьёз.

как-то так о поэтской доле.

___________________________

*цианистый калий




31 октября 2016 года
Санкт – Петербург