Взлётная

Тень Суриката
            Героям былых беззаветных веков
            Мы, встав на крыло, салютуем.
            Ну что ж, мирозданье, наш выбор таков –
            Стартуем, стартуем, стартуем!

            Мой штурман проверенный, преданный друг,
            Какой у нас курс на компа;се?
            За птичьими стаями – к солнцу, на юг?
            Согласен, согласен, согласен!

            Окончена схватка, и выигран бой,
            Трофеи достанутся людям.
            А нам на двоих остаётся с тобой –
            Мы будем, мы будем, мы будем!

            Бессмертия горечь попробуй на вкус –
            Завидуйте нам, человеки!
            Качнём же крылом, и на правильный курс –
            Навеки, навеки, навеки!