Сомелье душ

Елена Пташка
Дружище, ты знаешь, давно я устал от фастфуда,
От хищниц, в тумане ночном красный сеющих свет.

И, кажется, здесь я и вовсе чужой, как приблуда,
Что ищет румянец души, мягкий сердца рассвет
Средь бабочек ярких, на звон золотых отовсюду
Слетевшихся тело как можно дороже продать.

На вид их товар аппетитен - изыскано блюдо,
Но тошно рассудку, ведь бездной опять будет рвать.

Ты спросишь, зачем до сих пор я всё в том же болоте?
Не лучше ли было взлететь в небо чистое днём?
Сдаётся тебе, что погряз я в своей же блевоте,
А грань между Светом и Тьмою мне стала Путём?

Устроился в поиске вкусов я на перекрёстке
Миров, сновидений, и даже межзвёздных путей.
Читаю чужие мечты, чтоб по ним делать вёрстку
Билетов и карт, и маршрут выдавать, из страстей.

- И что же ты ищешь на той переправе, паромщик?
- Родную мне душу, что хочет пробиться на свет.
Но в поисках я - не купец, не Отец, не вербовщик…
Гурман - дегустирую девушек призрачный след.

© ~Пташка~ 
2016
из цикла "Крылья даруют, чтобы отнять"