Ура, кончается октябрь!

Леон Маринеро
Ура, кончается октябрь!
Его последняя купюра,
Как неразменный экземпляр,
Оставит след, как авантюра!

Дождь сыпет с неба, пёс негодный,
Всё небо мраком обложил.
Лишь на грибы октябрь доходный,
Я этим свойством дорожил!

Листвы последнее вязанье...
И распадается узор.
Нам холода - как наказанье.
И моря сузился обзор.

Мир существует параллельный,
Но там и лето, и жара!
Ношу с собою крест нательный
На длинной шее, как жираф.

Тоской враждебной раздражённый,
Пытаюсь жар любви вернуть.
Но дух, изменой обожённый,
Не даст поэта обмануть!

Ура! Кончается октябрь!
Две трети осени пропало.
Свечу вставляю в канделябр,
И карандаш беру устало!!!