Полёт на Марс - размышления в поезде

Сергей Зуйков
Полёт на Марс - размышления в поезде.

Я прочитал:Мы скоро полетим на Марс!
От  гордости за всех, за нас завис,
То было в поезде,  взглянул на унитаз,
И всё что было там, то улетело вниз...

Через дыру в сортире смотрел на шпалы,
Размышляя: До чего вперёд ушла наука...
Миры иные покорим, нам Марса мало,
Вдруг телефон мой разрядился- сука!

Всего розетки две имелось в вагоне,
К ним присосались ноут и планшет,
О минус батарее забыл я в телефоне,
И стал мечтать о покорении планет.

Американцы  давно туда стремятся,
Хотят захапать себе весь Млечный путь,
Они по жизни, лишь одного боятся,
На шпалы сквозь очко вагонное взглянуть.

Я знаю, что мы Марс им фиг уступим,
Планету надо меж партнёров разделить,
Мы за идею догоним чёрта в ступе,
Нам по плечу весь космос покорить!

В России все использовали поезд,
В нём закалялась народная душа,
Кого угодно мы заткнём за пояс,
И в космос на телеге въедем не спеша...

2021 г ...
А на фига вааще  нам этот Марс?
Чой, хорошего, там мы на нём забыли…
Пущай, туды канает Илон Маск,
И кувыркается на тэсле,в клубах пыли…