Мы, как зодчие

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Слова лежали у порога,
Враги внутри - друзья снаружи.
И снова сильным дали Бога,
А слабым ненависть и ружья....
 Copyright: Алекс Амур

Мы, как зодчие строили души,
Возводили дома до небес.
По кирпичику выше и выше,
Чтобы дальше смотреть окрест.
Возводили, сил не жалели.
На подъёмы меж этажей -
Лифты, лестницы. Ворожили
Словно пчелы над жизнью своей.
А когда приходили гости
Клали под ноги им слова,
Клали души. Как белые кости.
Их бросали встряхнув едва.
А они сапог не снимали,
Рисовали по ним следы.
Ах, как гадко слова искажали,
Заплевали душу, ушли.
Были гости, осталось пустое,
Эхо вторит шаги в груди.
На руинах придётся строить.
Сколько будет еще впереди?
На пороге оставить лишних -
В дом друзей, за черту врагов.
Научиться бы слыша слышать
И отсеивать дураков.
ктс