Звёздная лошадка

Александр Бирзула
Эта лошадка, по честному,
Тянет из века в век
Тянет тележку небесную,
Чтобы смотрел человек.

Как падают с неба звёзды,
Как Солнце,... поутру встаёт.
И понял, как же не просто
Лошадке из года в год.

Толкутся, по кругу звёзды,
Пылится весь Млечный путь.
И снова тележка несётся,
Лошадка устала чуть-чуть.

Ведь нет у неё стоянок.
Возница… жестокий век.
Впряглась среди времени рамок
Что видишь, ты, человек?

Звёзды, в молчании строгом.
Созвездия, с играми в прятки.
Возницу в одежде убогой
И звездной лошадки прядки.

И снова по кругу небесному
От Овена к Рыбе путь
Маршрут лошадки известный
И время не даст отдохнуть.

Не спорьте о прошлом, люди
Кто знает, что будет с нами.
Лошадка,… тележка судеб,
И я, на тележке, с Вами.