Голубка

Сагит Якупов 2
   Молодая голубка, несмышлёныш совсем,
   села на руку мне, так доверчиво нежно.
   Любовался я ей, нежных слов не жалел,
   полюбил без ума, потерял безмятежность.
   
   Я не думал тогда, что настанет то время,
   что окрепнет крыло, позовут небеса.
   Я не ведал, не знал, слепо в сказку поверя,
   вдруг поверя, что есть на земле чудеса.

   Ты лети, улетай, я печали не скрою,
   вновь поведает грусть, алым светом заря.
   Не дано мне летать, где-то рядом с тобою,
   помаши мне крылом, надо мною паря.