Выбирай

Александр Салтыков -Княжегорский
А ночью дождь веселый, летний.
Прошел, пролил, как из ведра.
На всех дорогах он заметный,
В полях, на травах нет следа.
С утра и солнце с туч не глянет,
Все без просвета, не беда.
Погода летняя обманет.
Но не добавит нам вреда.
Он к каждому зашел по крыше.
Побегал, громко постучал.
И я проснулся, я услышал,
Прощай, товарищ мой сказал.
Люблю дожди, люблю ненастье,
Идти куда-то тянет вдаль.
Проснулся утром я от счастья,
Дорожку, тропку выбирай...