Мне подруга говорит

Ольга Верещагина
Мне подруга говорит,
Голова с утра болит,
Дождь на улице идет,
И работа вся встает.

На тахте лежу, вздыхая,
Выпиваю чашку чая,
Все читаю и скучаю,
Я на картах погадаю.

Карты врут, но интересно,
Кто приснится неизвестно,
От кого придет посылка,
И зачем в инете ссылка.

От безделья дурью маюсь,
И стишками забавляюсь,
Дождь идет, гремит с утра,
Надоела мишура.