деревня...

Крабат Или Обновление Мира
Пятнадцать лет…-
Мне - 
Хожу по деревням и сёлам русским
И не русским
И не бродяжкой
С геологами бродил я…

Где воды дебит
Где маршруты в глуши таёжной
Топориком  засечки на елях ставил я…

И радовался я – душой
Когда в деревни в сёла заходили…
Все от мала - до стара – приветствовали нас…
 Я отвечал – мне почему – то было поначалу это дико
Потом уж попривык к Руси той СССэРовской – то я

Живы были деревни – сёла
И церкви золотом дышали мне в глаза…
А ныне что?
Деревни чёрны в крапиве все села – Русь умерла?
Русь умерла!?

Не верю в это я…
Обидно только мне – ОБИДНО!
Не это Русь и не моя, а ЧЬЯ?!?
А ЧЬЯ!!!

©странник 311016 утро 1114