Трость. Из цикла Хорошо

Олег Макоша
Хорошо гулять порой осенней,
Никуда особо не спешить,
В воскресенье, во спасенье
Собственной души.

Хорошо гулять порой осенней,
Тростью листья шевелить,
Собственного настроенья
В тишине наматывая нить.

Хорошо гулять порой осенней,
Погуляв, прийти домой,
Выпить чаю – вот везенье,
Что сегодня выходной.

Можно день купаться в неге,
Ничего не делать целый день,
Можно облаком в хрустальном небе
Плыть, отбрасывая тень.