Притча С какой стороны нам на это смотреть

Алла Губерниева
 Когда-то в Китае крестьянин один
 с семьёю жил бедно, но лошадь имел.
 Исчезла однажды та лошадь, и с ним
 беду разделить, и оплакать удел,
 соседи печально взялись причитать:
– Какая беда, как же жить тебе впредь?
 Единственной лошади смысла нет ждать!
– С какой стороны нам на это смотреть!
 Ответил хозяин, и все разошлись.
 Но вскоре беглянка вернулась домой…
 Бывает так в жизни, что звёзды – сошлись!
 Табун лошадей удалось ей одной,
 что дикими были, с собой привести.
 Поздравить соседи спешили успеть,
 с  удачей такою. Смогло ж повезти!
– С какой стороны нам на это смотреть!
 Опять эта фраза звучит без конца!
 Но, вскоре несчастье случилось в семье:
 сынишка объездить решил жеребца.
 Не смог удержаться надёжно в седле,
 и  ногу сломал, обойдя всё же смерть.
– Какое несчастье – соседи кричат,
– С какой стороны нам на это смотреть!
 Меня не лишит этот случай внучат.
 ...Нагрянули как-то в село забирать
 для армии крепких здоровых ребят.
 Солдаты, чиновники – целая рать!
 Хватали мальчишек в солдаты подряд,
 но сына не тронули – может болеть!
– Опять повезло – так решил весь народ.
– С какой стороны нам на это смотреть!
 Ответил крестьянин. Всё наоборот
 быть может и так, но и этак всегда.
 Что видеть хотим, наблюдаем когда.

 Событие может любым оказаться,
 и две стороны ему должно иметь.
 Зависит так много от этого, братцы:
 с какой стороны нам на это смотреть!
 Ну, не было б счастья – несчастье случилось...
 Оно быть счастливыми Вам помогло!
 Всегда, что бы с Вами и не приключилось,
 считайте, что это на счастье дано!

  Картинка из интернета.