Двухтысячный

Александр Ченин
Две тысячи названий у стихов,
Две тысячи моих произведений.
Почти полмиллиона русских слов,
Как производное труда и вдохновений.

Шесть лет назад я сделал робкий шаг.
Потом парад трёхсот стихотворений.
Задором, смелостью сверкал тогда мой взгляд
И тем вокруг, как повод для волнений.

Писались сотни запросто, легко
И «Тысяча» вершиной громоздится.
Всего три года. Как же далеко…
Сейчас двухтысячный! Тогда могло лишь сниться.

Заматерел…  Поднялся высоко,
Но, к удивлению, я перестал гордиться,
Как будто бы я выше облаков,
Вокруг снега и ни к чему хвалиться.

На эту гору вряд ли кто взойдёт,
Не тот комфорт и красоты нет тоже.
Надежда слабая, что правнук мой придёт,
Печали нет; - тоска, «себе дороже».

Цена стихам; - «Пятак в базарный день».
Хоть десять тысяч; - куча будет больше.
Навоз хороший для земли своей,
Мой слой из памяти становится всё толще. 

И, всё-таки две тысячи стихов!
В них чувства, мысли, вечность и мгновенья.
Фантазии, мечты, возникшие из слов
И каждый стих зачат от вдохновенья.
***

Мы в юности хотим  уверенности, славы,
С годами понимаешь; - всё не то…
С улыбкой смотришь на свои забавы.
Понять себя и жизнь; - зачем это дано?

Благодарю Отца, Судьбу, что понимаю,
Своё предназначенье на Земле; -
Дать жизнь другому, память оставляю
И свет Любви горит в моей душе.

И будет стих последний… Принимаю,
Как неизбежность каждому в судьбе,
А за двухтысячный себя я поздравляю;-
Полёт продолжится на новом вираже! 

    31 Октябрь 2016 год.
=======================================
Здравствуй, Александр!

От всей души поздравляю с очередным юбилейным стихотворением!

Саш, не считай свои стихотворения.
Считать не надо, Друже, не спеши.
Тут слава не причём. Это души веление.
Судьба дала Тебе приказ, - ПИШИ!!!!!

С неизменным!

Мужик Седой   31.10.2016 22:03 
===============================

Не славы ради я пишу; -
Себя я этим развлекаю,
Ещё я правнуку хочу
Сказать, как всё я понимаю.

Оставить в памяти себя,
Все чувства, радости волненья
И сонм мыслей, их устремленья,
Мечты полёт, груз бытия.

Не я стихи свои считаю,
Мне Стихирия счёт ведёт,
А я об этом рассуждаю
И проверяю свой полёт.

Судьбе, возможно, так угодно,
Но есть и разума дела; -
Тренировать стихом удобно,
Чтоб не "ржавела" голова.

И потому я не рисуюсь,
Не унижаю сам себя; -
Я просто с радостью рифмую,
Надеюсь, верю, что не зря.