К сараю

Александр Салтыков -Княжегорский
Умыл рассвет дождем село.
Прохлада в окна заглянула.
Наверно, просто повезло.
На Родину судьба вернула.
Мосты, стоящие кругом.
И жизнь, идущая по кругу,
Все говорили мне о том,
Будь верен и себе, и другу.
И я вернулся на село.
Оно состарилось, хреново...
Так много время утекло.
Нужна и срочно здесь обнова.
Не бойтесь люди, грязь села,
Она на душу не ложится.
Да, пыль летит от колеса,
Зато приятно, долго спится.
Устанешь, ляжешь на кровать,
Жена уже сопит в две дырки.
К кому податься, своровать,
Привычка к этой бане, "стирке".
Чего с утра не напоешь.
Куда иди, пока не знаю.
И тихий, летний, умный дождь,
Иди, блудливый кот, к сараю...