Заточенье

Владимир Шостак
Я окружён седыми дамами!
Но как теперь общаться с ними?
Они мне раньше были мамами,
А стали сёстрами моими.

А кое-кто из них, седеющих,
Уже и в дочери годится…
В тени дерев, багрянцем рдеющих,
Журчит осенняя водица

Под причитания умильные
О благодарности за дряхлость.
Ах, эти фрукты молодильные!
Чего же ими так распахлось?

Осенний сад загружен доверху.
Найду ли яблоки такие,
Что мне добавят чудо-пороху
На прегрешения мужские?

Я призову на помощь челюсти,
Сгрызу румяное леченье,
И, опьянев от женской прелести,
Отправлюсь с милой в заточенье.