Роль

Александр Салтыков -Княжегорский
Пусть буду я беден один.
Не надо мне горького злата.
Среди журавлей и рябин,
Найду собутыльника, брата.
На лавочку сядем, в кустах.
Лучок, помидора - закуска.
Пропал после рюмочки страх,
Сбежала от нас трясогузка.
Мы снова готовы мечтать,
Вторая вошла незаметно.
Хочу на колени я встать,
Селу поклонится и ветру.
Пусть буду я беден один.
Работу спрошу, или хлеба.
Поймите, я все ж гражданин,
Играющий роли поэта...