Завораживающее небо

Нина Фольгерова
  На чистейшем небе голубом,
На дивном и прекрасном небосклоне,
Раскрашенном поутру в пурпур,
Всходило солнце на царском троне.
  После полудня оно сияло и играло,
Любуясь жизнью на Земле,
Луна-спутник невдалеке сияла,
Словно в брачной, тонкой кисее.
  Одновременно в это время суток
Луна и Солнце смотрят на планету,
Я же в восхищении на них гляжу,
Воспринимая сердцем и душой картину эту.
  Полёты самолётов двух
Оставили автограф белый,
Мелодии таинственной звук
Наполнился гармонии целой.