Опять

Яшар Борисов
Опять нас держат в простаках,
Опять дурачат, как хотят.
Опять снаряды полетят, опять…
У матерей детей вдруг станет меньше.
Политика – жестокая игра:
Обманы, подкупы давно известны;
Перемирие заключено опять
И враг собрал большие силы.
Опять в бой враг пойдёт, опять.
Опять дети в школах начнут гибнуть,
Опять виновна во всём наша страна;
«Партнёры» все от радости завыли.
Обман и ложь для них хороший шанс,
Свои просчёты все свалить на русских.
Россию обвинить во всех грехах
Без доказательств, только лишь на «утках».
Всё потому, что слаб у нас пиар,
Не можем, не хотим и не желаем
В СМИ дать нанести такой удар,
Чтоб недруги все замолчали.
Могли бы сразу, раз сроки прошли,
Помочь друзьям, а после поговорить:
О перемирии, об оппозиции, о врагах,
О договоры, что не выполняют.
Тогда у матерей поменьше было б слёз
И дети, не боясь, учились в школах.
Не стоит дяде доверять всерьёз,
Каждый раз санкциями пугает и лжёт,
Говорит, что всё сумеет сам решить;
Вы только перемирие продлите.
И над его друзьями не летите.
Он обещания не выполнит свои,
Переговоры всё равно провалит.
А дети гибнут под огнём:
Гибнут, гибнут, гибнут…