Пустынный дом

Олег Уралец
Пустынный   дом.

Лёгкою   походкой,  ты   идешь   из   полуночи...
Что  б   до   утра   со   мной   остаться   в   нём.
Богиня   снов.  О,  милый  нежный   зодчий...
Так   редко   посещает  мой   пустынный   дом.

Встречаю,  зимних   ранних   сумерков   бессонье. За   ними,   ветреный   рассвет...
Уполз   за   горизонт   светляк  от   мглистой   ночи.  Смотрю  в  глаза   безумия
С  утра,   столетка   мама  сносит   башню.  А  гибели   ей   нет...


Откуда   сила.   Всё   на   клочья   рвет...
Ни   чего  не  бережет  и   сатанеет  .
В  ней   не   Господь,  а   черт   живет...
Близнецов,  Стрелец   не   пожалеет.

Соединяя   узы.   Кто  же   испытанья   раздает...
И  вместе   с   тем,  поганит   землю.  Открывает   шлюзы.
Всего   на   час   побед   и   торжества.  Триумф   с   хлопушками   уйдет...
И  с   ними  вместе   его   Музы.

Сознание   коверкать   можно   год  и   два...
Зачем  то   проверяют,  лютые  угрозы.
Не   надо   ни   чего.  Я  откажусь   от   торжества...
Забрал   бы   её   дьявол   на   морозы.