О России пару слов, о России...

Нина Силаева
***
О России пару слов, о России...
Из её волшебных снов жизнь вкусили,
Много выпили добра без оглядки
Бесконечное добро только в сказке…

Окрестили Русь, освятили,
Третьим Римом мир оповестили,
Околдована, ошельмована:
Брат на брата, воин на воина.

И бросали Богов в реки красные,
Одевали оковы христианские.
В битвах с полчищами-вражинами
Шли и верили Божьему имени.

А на Севере — монастырщина:
Мысль живая русская вычищена...

А французская академия
И татарская эпидемия…
Да свинцовое небо Кобы…

Мы рождаемся, чтобы:
О России пару слов, о России...