Презентация на конкурс Мастер года - 16

Люда Новикова
В тридевятом  царстве, в  тридесятом государстве 
Терем  расписной стоит,
Словно улей он шумит,
Там народа ходит тьма,
Разнеслась вокруг молва,
Что девицу вызвал царь,
Стороны той государь.
Он  задумчиво глядит,
Речь такую говорит:
Надо ехать в стольный град,
Нашу славу отстоять
Мастерство там показать.
А девица отвечает,
Она цену слову знает:
Ах, мудрейший, славный  царь,
Стороны сей государь,
Я устрою в граде пир,
Удивлю  я целый мир.
Приготовлю  шашлыки,
Кулебяку, пироги,
И котлеты и салат.
Всяк отведать будет рад!
Собирали в путь – дорогу
Техникумом понемногу,
Мастера все и студенты
Говорили комплименты.
Преподаватели  сновали
И советы ей давали:
Ты, Галина, ясный  свет,
Мастерица, спору нет,
В стольный град ты собирайся,
Там на славу постарайся,
Возьми скатерть самобранку,
Да вставай ты спозаранку,
Приготовь и накроши
Всё на славу, от души,
И жюри ты угости,
Галя, ты не подведи!
Быстро девица собралась,
Всё сложила, постаралась
На железном на коне,
Едет будто бы во сне,
Стольный град её встречает
Хлебом – солью угощает.
Привезли её в светлицу,
Поселили как царицу.
А в столице красота,
Люди – чудо – доброта.
Чемодан распаковала,
Чудо – скатерть доставала
И спросила: «Как мне быть,
Чтоб жюри мне удивить».
Скатерть Гале подсказала:
Знаю хитростей немало
И с тобою поделюсь
Я готовить не ленюсь.
Самобранка  расстелилась,
Секретам Галя научилась.
А на конкурс как пришла,
Всех мастерством с ума свела.
Лишь взмахнула рукавом,
Сели гости за столом,
Как второй  взмахнула раз,
Стол накрыт был в тот же час.
Её фирменный салат
Всяк отведать был бы рад.
Жюри хвалит: «Ай, да Галя,
Мы такого не видали»
И пустились в танец все,
Вот талант во всей красе!
Танцевал со всеми царь,
Стороны той государь!
Если мастер ты от Бога,
В стольный град тебе дорога.
Выступай и побеждай,
Мастерством всех удивляй!