Прибой

Александр Салтыков -Княжегорский
Чем только нас не стращали.
Мором, чумою, войной.
Мы же внимая, гадали,
Мимо пройдет, стороной.
Как же наивно нам врали.
Рядом наш рай, за зарей.
Мы, понимая, страдали.
Друг и товарищ ты мой.
Прошлое там, за дворами.
Нет в этом ярости злой.
Мудрыми будем, и сами,
Грех обойдем стороной.
Силища - наша забава.
Слезы под водочку - соль.
Где на реке переправа,
Там подожди и постой.
Крикни и он отзовется.
Эхом вернется прибой.
Разум наш лихо ругнется,
Дорогой пошли не той...