Снежинки заглянули

Яшар Борисов
В моё окно снежинки заглянули.
Как хорошо, что к нам они вернулись.
Зима пришла, снег принесла,
Соскучилась по ней земля.
Пришла пора под снежным одеялом,
Заснуть и ждать, когда придёт весна.
Зима спешит накрыть всё снегом,
Никто не должен замерзать.
Под толстым слоем из снежинок
Заснули все, кто должен спать.
Так, например, в своей берлоге
Спокойно будет спать медведь.
Всё лето он бродил по лесу
И много, много, много ел:
Орехи, ягоды, грибы,
Насекомых, что ползли.
В реке рыбачил, ловил рыбу,
Брюхо ею своё набил.
Он птичьи гнёзда разорял,
К пчёлам в дупла залезал.
Мёд у пчёл воровал,
В пасть свою отправлял.
Жир за лето нагулял
И в берлогу ушёл спать.
Сладко спит теперь в берлоге,
До весны в ней пролежит.