Задумала осень

Валентина Астапенко 2
                .     .     .
   

                Задумала осень настряпать оладий –
                Они, подрумянясь, упали с берёз.
                Но ветер с хозяйкой с утра не поладил,
                Схватил угощенье и в поле унёс.

                Какой же ты, ветер, беспечный проказник!
                Приносишь так много хлопот и обид…
                Зачем ты испортил сегодняшний праздник?               
                Взгляни, как душа у хозяйки болит!