Повстречал вчера девчёнку

Сагит Якупов 2
Повстречал вчера девчёнку, ой, зелёные глаза!
Голос сказочный и звонкий, вся искрится как слеза.
И душа моя запела, словно мне семнадцать лет,
улыбнулся я несмело, улыбнулась мне в ответ.

Ой, девчёночка, не надо, ты мне душу не тревожь,
одного хватило взгляда, чтоб пошла по телу дрожь.
Я замлел, не скрою, малость, вспомнил был я молодым,
а она вдруг рассмеялась… и растаяла как дым.

Повстречал вчера девчёнку, душу ранила она,
думал броситься вдогонку, словно выросла стена.
Что ж ты сделала со мною, ты верни мне мой покой,
ведь нельзя же быть такою, быть красивою такой.

Я теперь понять пытаюсь, где её я повстречал,
не пошёл за нею – каюсь, правит мной теперь печаль.
Мне б её найти - так надо, мне б увидеть только раз,
чтоб сняла своим же взглядом, колдовство зелёных глаз.